央視春晚被批抄襲穿崩 過分宣傳政策

【i-CABLE】

中國內地很多民眾過去30多年養成一個過年的習慣,就是一邊吃團年飯,一邊看中央電視台的春節晚會,春晚亦被指是全球最多人收看的電視節目。

不過多人看,是非都一樣多,年年都被批評有環節做得不好,今年的批評包括魔術表演穿崩,有藝人唱歌被指是代唱,有些表演亦被批評過分宣傳政策。

年三十晚的央視春晚,在內地新年假期期間一直是網上熱門討論話題。央視自己的統計指,收視破盡歷年紀錄,海內外觀眾比去年增加了4,200萬人,總規模達11.7億人。開場的頭一個小時,多間網媒的收視率爆升,網絡好評比例達九成七。電視機前的家庭觀眾又滿意嗎?

坊間反應一般,在網上揶揄批評春晚的聲音更是禁之不絕。

雖然微博上,”吐槽”春晚的帖子一度被刪,但都仍可找到相關評論的蹤影。例如一個將壺中水變成其他飲品的魔術表演被發現抄襲,助手偷換道具的錄影片段流出,明顯露出馬腳,但台下的觀眾都當看不見。藝人獻唱,聲音就被質疑完全都不同了,不是調音太多,就是找人代唱。

以針砭時弊見稱的相聲小品,亦被批評段子老舊,不夠接地氣之餘,還變了宣傳政策。

春晚一直為人詬病,但仍然長做長有。有評論指,春晚本身就是大型政治宣傳。

時事評論員長平又指,近年春晚政治表達方式愈來愈粗鄙,連宣傳的包裝都不需要。

長平又指,八十年代的春晚,可以看到外國流行音樂和諷刺時弊的相聲演出等,娛樂性較大,但這些其實都是宣傳改革開放的一部分,春晚的存在出於政治需要這一點始終都沒變。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error