中國空姐到非洲一航空公司工作 報稱被扣糧毆打性侵

【i-CABLE】

中國內地一名空姐轉到非洲一間航空公司工作,她指自己在當地遇到一連串離奇又恐怖的經歷。

王小姐幾個月前仍然是埃塞俄比亞航空的空姐,她稱自己在當地接受培訓時被公司保安高層非禮。當時她被困在房間裡,一邊說話拖延時間,一邊錄音,最後對方收到上司電話,才令她逃過一劫。

她被放出來後,再偷偷地回到被困住的房間拍攝。拿著證據,她有想過報警,但就面對另一個更大問題。

原來早在7月,埃航帶她到當地培訓的時候,他們用的並非工作簽證,而是旅遊簽證,意味著當時王小姐已經逾期居留,如果她報警就會即場被捕。

她曾經向公司投訴簽證問題不果,她又向中介公司,即是北京外航服務公司FASCO投訴。

FASCO包攬了所有到外國航空公司工作的中國空姐的中介服務,但結果是收到FASCO和埃航雙方的解僱信。

後來王小姐在和埃航周旋時,多次被保安毆打和用滅火筒噴,期間為了自救,她打破了辦公室玻璃,後來埃航指她破壞公物,而報警將她帶走。

她在非洲被扣留7天,最後在中國駐當地大使館其中一位領事幫助下才可以出獄,大使館亦代表她與埃航談判,最終她要在雙方見證下簽認罪書,承諾不再追究事件,才可以再次申請簽證離境,回到中國。

埃塞俄比亞航空回應指,性騷擾和毆打事件純屬捏造,相反是王小姐襲擊其他員工,但並未提供相關證據證明。而中國駐當地大使館的人員證實,王小姐曾要求埃航賠償她的精神損失但遭拒絕。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: