舊金山穗香小館附近發生爆炸引發大火(視頻)


【KTSF 江良慧報導】

舊金山Geary街夾Parker行中餐館穗香小館對開馬路,週三中午過後發生爆炸,引發三級大火,附近多棟建築物的人都要緊急疏散,居民晚上都不可以回家過夜。

爆炸引發的大火,火焰達幾層樓高,事發在下午1時08分,在列治文區,舊金山消防局長Joanne Hayes-White表示,有一條主煤氣管爆破。

Hayes-White說:”總共波及5棟建築物,受影響居民應該沒有幾百人,應該少於100人,很難說。”

消防局表示,當時在穗香小館外的街道,MCI Metro Verizon的工作人員正在鋪設地底的光纖電纜,期間一架挖土機可能挖穿一條高壓天然氣管道,引發爆炸並引起大火。

大火迅速蔓延至穗香小館,以及附近總共5棟建築物,方圓一條街的範圍要緊急疏散,行經Geary的公車都要改道。

大火現場濃煙密布,現場一度傳出有5名工人失蹤,不過最後證實全部人都安全。

(SF Fire Department’s Twitter)

消防局長表示,沒有收到火警造成有人受傷的報告,不過現場目擊者表示,看到有人要經由擔架床送走,可能是吸入過度濃煙。

事發後,PG&E人員立即到場,嘗試關掉輸送天然氣到有關管道的總制,但在一輪挖掘後才發現總制位置不正確。

PG&E最終在下午3時36分關總制,消防員繼續噴水滅火,當局也在附近的聖瑪利大教堂和Mel’s Drive餐廳設立團聚中心,讓受大火影響要疏散的人可以和家人團聚。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: