歐洲多國承認委內瑞拉反對派領袖瓜伊多為臨時總統

【i-CABLE】

歐洲多國宣佈,承認委內瑞拉反對派領袖瓜伊多為臨時總統,總統馬杜羅就呼籲歐洲國家不要被美國牽著走,又指已去信教宗,盼望對方能推動各方會談。

馬杜羅週一接受意大利傳媒訪問,表示已去信教宗方濟各,指自己一直服侍天主,盼望教宗能推動各方對話、化解危機,希望信件已送達梵蒂岡,並得到積極回應。馬杜羅又呼籲歐洲不要被瘋狂的美國總統特朗普牽著走。

歐洲多國週一都以馬杜羅未有於限期前舉行新大選為由,承認瓜伊多為臨時總統。正訪問日本的德國總理默克爾期望瓜伊多盡快舉行選舉,又希望這段過渡期和平。

西班牙首相桑切斯亦宣佈承認瓜伊多為臨時總統,不過提倡社會主義的他,就遭到馬杜羅猛烈抨擊,指若果自己遭到政變推翻,桑切斯將「滿手鮮血」。瓜伊多就於社交網站答謝歐洲多國支持,他亦嘗試爭取中國支持。

他接受《彭博新聞》訪問時指,馬杜羅腐敗的施政,已損害中國於委內瑞拉的投資,他期望委內瑞拉未來能與中國建立透明關係,又表示中國與馬杜羅政府簽署的所有貿易協議,只要是經正當程序簽署,過渡政府都會承認。中國是委內瑞拉最大債權國,但至今未有明確表明支持馬杜羅政府。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error