Sundance影展舊金山美亞媒體中心擴大活動(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

目前在猶他州Park City舉行的Sundance影展,除了讓亞裔電影工作者一個展示他們創作的機會之外,新生亞裔電影工作者,也有機會從資深專業人士交流意見,舊金山的美亞媒體中心週四再度擴大它們在影展中的活動。

舊金山的美亞媒體中心CAAM,每年安排舊金山美亞國際影展的節目,都會向Sundance電影節取經,並以Sundance的參展影片作參考。

從去年開始,美亞媒體中心逐漸擴大參與Sundance的節目,不單只是主辦亞裔電影工作者的聚會,去年開始更正式與Sundance影展合辦座談會。

美亞媒體中心影展策劃主任Masashi Niwano說:”很重要的是這裡有一個多元化與包容的空間,確保能聽到美國亞裔的聲音,能讓我們創造一個平台,帶來其他有色人種和少數族裔群體,與我們交流思想。”

CAAM今年在影展場地舉辦一個名為”離開殖民主義的道路”的研討會,讓不同社區的代表就製作獨立電影交換意見,進而啟發年輕人的電影創作。

背後的主要推動力也來自Sundance研究院,除了尋找例如CAAM做合作夥伴,也向來自不同的少數族裔社區提供資助項目,從電影籌備、劇本創作、導演訓練等項目都有,每年帶動許多非主流電影工作者落實他們的電影夢想。

原住民導演Christopher Kahunahana說:”這些計劃讓你有機會,跟例如編劇家等專業人士合作、學習,他們確實有興趣聽你的故事,有這樣一個相信你故事的人是很有幫助的。”

CAAM計劃在未來繼續舉辦這類電影論壇和交流活動,來繼續擴大亞裔在Sundance影展的影響力,進而推動亞裔電影工作者的創作。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error