馬杜羅有意與反對派談判 瓜伊多拒絕

【i-CABLE】

委內瑞拉反對派再次發起大規模示威,要求總統馬杜羅下台,對於馬杜羅表示願意與反對派談判,自行宣誓為臨時總統的瓜伊多反應冷淡。

首都卡拉卡斯,大批民眾響應反對派號召停工兩小時上街示威,向總統馬杜羅施壓,他們舉起標語,指馬杜羅是奪權者,要求他下台並重新舉行大選。

自行宣誓為臨時總統的反對派領袖瓜伊多被問到是否會與馬杜羅談判,瓜伊多反應冷淡,稱只會跟國家真正的權力代理人對話,沒進一步解釋。

不過他在《紐約時報》發表文章,指軍方的支持是重建國家的關鍵,已經跟軍方成員秘密會面,並繼續呼籲國際社會支持。

特朗普總統週三跟瓜伊多通話,重申支持瓜伊多爭取民主,同意兩人保持定期溝通,而馬杜羅就再到首都的軍事基地視察,要求士兵效忠及捍衛憲法,國營電視台近期幾乎每天均播出馬杜羅與軍人一起的片段,馬杜羅早前接受俄羅斯電視台訪問時,表示願意與反對派對話。

法國外長勒德里昂表示,歐盟願意充當調停人,協助解決委內瑞拉危機,支持馬杜羅政府的墨西哥和烏拉圭就提出召開中立國家國際會議,為委內瑞拉各方政治力量,建立對話機制。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: