美國中西部受北極寒流吹襲 部分地區比南極更冷(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導

美國中西部地區遭受強烈北極寒流的襲擊,天氣極度寒冷,芝加哥氣溫已打破歷史同期紀錄,最低溫甚至比南極洲部分區域還要冷,本台記者聯絡了身處芝加哥的朋友,她說週二雖然沒下雪,但白天溫度只有華氏2度,攝氏度就差不多零下17度,真的非常寒冷。

學校停課,飛機取消,各種暴風雪應急措施都在實施中。

受北極超級寒流的影響 ,預計芝加哥週四清晨的氣溫將下降到新歷史記錄,華氏零下27度,而週三的白天氣溫是零下15度,溫度比南極洲部分區域還要低。

在華氏零下50度以下,暴露在外的皮膚,不到5分鐘就會生凍瘡。

預計這個星期,全美將有2.12億人經歷冰點以下的低氣溫,當中約有8,300萬人,相當於全美4分之1的人口,更會經歷低於華氏零度的極嚴寒天氣。

氣象學家Allison Chinchar說:”中西部一般都非常冷,很少見有如此寒冷的溫度,而且伴有大風。”

在如此極度寒冷天氣下,芝加哥鐵路當局必須在軌道上燃火,讓火車能保持運行。

嚴寒也影響陸空交通,Flightaware.com資料顯示,週二及週三有超過1,600個航班取消,惡劣的嚴寒天氣也導致公路發生交通意外。

在密西根州的州際96號公路,由於下雪影響駕駛人士的視線,再加上道路結冰濕滑,僅在渥太華縣就有100人捲入連環車禍,還有一條公路有24輛車連環相撞,至少有8人需要送醫治療。

當局建議民眾若非必須外出,最好留在家裡,直到天氣好轉為止。

由於未來幾天仍是嚴寒天氣,而且大風雪也給道路清理工作帶來更大難度,密西根州州長已宣佈全州進入緊急狀態,學校全面停課。

在北卡州的Fargo國際機場,所有進出航班都已取消,因為天氣太冷,給飛機除冰的除冰機都無法正常運作。

如果有人計劃近日去中西部,最好先查看天氣及航班狀況再做打算。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: