香港防護中心指今次流感主要影響幼童(視頻)

【i-CABLE】

冬季流感高峰期仍然未知幾時到頂,香港衛生防護中心數據顯示,今次流感主要影響6歲以下幼童,幼兒因流感入院比例較其他年齡組別多,兒童嚴重個案中亦主要是幼兒,其中一人死亡。

防護中心指,今年疫苗能針對病毒,再次呼籲家長為子女接種。

流感高峰期踏入第四周,流感活躍程度仍然高企,主要都是感染甲型H1流感。

截止上星期六,544宗院舍爆發,超過七成、約396宗是幼稚園或幼兒中心,有2,611人受感染。

入院個案都以零至5歲幼兒最多,上星期每一萬宗入院,約10名是幼兒。對比6至11歲,以及65歲以上長者,只有約兩人,幼兒比例明顯多很多。

首四星期,16宗兒童嚴重流感個案中,有10名都是零至5歲,其中一名兩歲男童死亡。這 16宗,有13宗都沒接種疫苗。

香港衛生防護中心總監黃加慶再次呼籲要接種流感疫苗,政府會積極看如何將到校接種計劃擴展到幼稚園和幼兒中心。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error