全球最受推崇公司蘋果蟬聯榜首 明年或讓位

【KTSF】

Fortune財富雜誌公佈2019年全球最受推崇公司,總部設於南灣的蘋果公司蟬聯榜首,不過這項榮譽明年可能易主,原因是蘋果過去兩個月的財務狀況,以及iPhone手機的銷售都出現了劇烈變化。

財富雜誌在去年10月至11月,向超過3,000名商業行政人員總裁和分析師發出全球最受推崇公司問卷調查,當時蘋果股價是最高峰,但之後蘋果發布令人失望的第4季業績,又多次調低iPhone的預期銷售數字,而股價也自此一直下滑。

排第二位的是網購龍頭Amazon,第三位是Warren Buffet的Berkshire Hathaway,四大科技公司中,只有Facebook未能擠身頭十位,並且因為用戶數據私隱問題,從去年12位大跌至44位。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error