台灣電話詐騙案97名嫌犯歐洲落網

【KTSF】

台灣外交部證實,有97名台灣電話詐騙案嫌犯近日分別在歐洲斯洛文尼亞以及在克羅地亞被捕。

台灣詐騙集團的作案據點遍及全球多個國家,主要透過電話詐騙犯案,受害者則大多是中國民眾。

根據當地媒體報導,週二中國執法機構與歐洲國家聯合行動,搗破一個詐騙集團,其中斯洛文尼亞警方逮捕36名台灣人,克羅地亞警方則逮捕到61名涉案的台灣人。

台灣駐奧地利代表處指出,兩國警方還在偵辦案件,駐處人員已前往探視,並與相關單位保持聯繫。

法新社報導指,這項逮捕行動預計將會升高兩岸關係的緊張情勢,因為北京堅持所有的嫌犯都將被遣返到中國受審。

上個星期波蘭警方也逮捕48名台籍人士,他們涉嫌在電話中假冒警察,向中國公民詐騙,涉案金額一年內就高達290萬美元。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: