美國據報要求南韓支付12億美元駐韓軍費

【i-CABLE】

美國據報要求南韓就今年的美軍駐韓經費,分擔12億美元。

《韓聯社》報道,美方在去年與南韓的談判中,遵照特朗普總統劃下的底線,要求南韓支付不得少於十億美元的駐軍費,同時要求從5年改為每年修訂一次駐軍費。

南韓去年為美軍分擔駐軍費9,602億韓圜,折合約8.5億美元,主要用於建設美軍基地等。

另外,南韓過去近十年,從美國進口價值超過67萬美元的武器,包括反潛巡邏機及F-35A隱形戰機等,成為全球第三大美製武器進口國。

有南韓軍事專家批評,美國對韓銷售武器,同時又要求增加駐軍費,是明顯對韓方施壓。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: