舊金山跨灣運輸中心即將公布重開日期

【KTSF 吳宇斌報導】

有報導指目前仍然關閉的舊金山跨灣運輸中心,在關閉期間為當局每月節省約55萬元,有官員透露,當局即將公佈中心重開的時間。

耗資22億元的舊金山跨灣運輸中心,因為在4個月前發現兩條鋼樑出現裂痕,而關閉至今進行調查和修復。

《舊金山紀事報》引述運輸中心的一名經理表示,運輸中心正常運作時,每個月需要兩百萬元營運,目前由於關閉,營運費用減少27%。

運輸中心管理局發言人表示,舊金山的Muni和東灣Alameda縣的AC Transit,兩間公司也因此減少支付給中心的營運經費。

不過跨灣運輸中心的關閉,增加了東灣民眾通勤時間,中心附近有居民亦指,運輸中心的臨時停靠站點,讓附近交通更加擠塞,而且民眾也無法到中心頂層的公園活動。

有管理局的官員透露,目前尚未知道中心何時重開,但當局一個獨立監督委員會已經通過一個鋼樑修復計劃,新鋼樑目前正在生產,預計會在下個月公佈運輸中心重開日期。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: