Oracle被控招聘歧視 白人男性薪酬較高

【KTSF 鄭麗娜報導】

美國勞工局週二對科技公司Oracle提出新指控,指該公司的招聘帶有歧視性,導致女性和有色人種的工資損失超過4億美元。

法庭文件顯示,從2013年起,Oracle的45,000名全職美國員工中,約有7,500名在Redwood City總部工作。

當中女性員工、非洲裔美國人和亞裔的薪酬,比同級別的白人男性員工低25%。

在2013年至2016年間,這些員工的工資損失總計4.01億美元。

Oracle週二對此不予置評,這家科技公司每年的政府合同總額超過1億美元,勞工部幾年前因此開始調查該公司僱員同工不同酬的事。

勞工部在2016年告知Oracle正在調查其涉嫌歧視,但Oracle拒絕交出有關薪酬、招聘和員工投訴的記錄,在2017年,政府提出訴訟。

此次訴訟並不是新的案子,而是更新2017年的訴訟。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error