被美籍男乘客要求擦屁股 長榮空姐稱身心受創

【KTSF 吳倩妤報導】

一名美國籍男乘客乘搭台灣長榮航班期間,要求空姐協助如廁,其中一名涉事員工開記者會憶述事件,指身心受創,工會則指該乘客不是初犯,批評航空公司未有把該名乘客列入黑名單,對員工保護不足。

長榮航空這名姓郭的空姐開記者會表示,一名外籍男乘客,上週六乘搭由洛杉磯往台灣的長榮航班,他自稱重約440磅,行動不便,手臂受傷曾開刀,要求空中服務員協助脫褲如廁、擦屁股,態度粗魯,數名員工協助期間,他還發出呻吟聲。

郭小姐指,她目前身心受創,上飛機有陰影要看心理醫生,但長榮未有即時提供協助,想請假也不獲批准。

工會批評長榮航空保護員工不足,指這名乘客去年5月起多次乘搭長榮,也提出過類似要求,應該把他列入黑名單,並控告他性騷擾。

長榮回覆指,空中服務員不用提供旅客如廁、餵食、醫療服務等特殊照顧,遇到無理要求可拒絕和報警,公司不會因此責罰員工,已開會討論如何跟進。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error