中國幼童服大量無限極虛假宣傳保健品死亡

【i-CABLE】

中國最大保健品直銷公司無限極捲入醜聞,是近期第三間出事的直銷公司。無限極的經銷商被指虛假宣傳保健品,聲稱服食後連癌症都能治好,甚至指”比吃飯還安全”,但最終有人大量服用後死亡。

涉事的分公司及經銷商被當局調查,無限極總公司指會檢討”管理問題”,但沒明言保建品本身有沒有問題。繼權健、華林公司遭調查後,連保健品直銷龍頭公司無限極,其產品的安全質量亦被質疑。

河南新密市梁先生指,曾飲用三鹿奶粉患上腎病的兒子,服用無限極產品一年多後,最終因尿毒症病逝,事主指在村衛生室醫生大力推介下才讓兒子轉藥。

梁起超花了4萬多元買保健品,兒子在2015年開始服食,但病情惡化,2016年中更被醫院診斷為”已接近尿毒症”,但梁起超不理醫生勸阻,繼續讓兒子進食無限極的保健品,直至當年10月。兒子病情進一步惡化,診斷出慢性腎功能衰竭、尿毒症期,直到去年2月不治。

除了這宗涉及人命的事件,近日陝西商洛一位母親在網上”爆料”指,為治療受幽門螺旋菌感染的3歲女兒,在無限極經銷商推薦下,每日給女兒服用8款無限極產品,當中有5款為保健品,其中一款明確備註”不適宜少年兒童”,其後女兒眼晴出血,頭髮枯黃,出汗增多。

但經銷商仍指產品”比吃飯都安全”,呼籲家長相信自己的選擇,結果女童去年被多家醫院診斷出心肌損害及低血糖等病徵。

家長拒絕無限極提出的60萬元賠償協議,要循法律途徑解決。

當地監管部門稱涉事店鋪無證經營,已罰款24,279元,並立案調查無限極陝西分公司涉嫌虛假宣傳。無限極回應指經銷商嚴重違反協議,公司負有不可推卸的責任,將深刻反省,認真整改管理經銷商中出現的問題。

截至1月20日傍晚,公司合共收到11宗與產品相關的投訴,已登記跟進,並及時將處理進展向政府相關部門匯報,以及定期向公眾通報。

無限極(中國)有限公司是李錦記健康產品集團旗下成員,位於廣州的總部在1992年成立,從事中草藥健康產品研發、生產、銷售及服務,是中國最大直銷公司。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: