香港流感 港府建議多間幼稚園停課

【i-CABLE】

香港衛生防護中心表示,幼稚園及幼兒中心的流感爆發達到超高水平,政府建議已爆發流感的191間幼稚園及幼兒中心週六起停課7日,農曆新年假期前如果再有學校爆發流感,會有同樣安排,中心表示針對有爆發的學校採取措施較合適,不用全面停課。

一間在何文田的幼稚園,學生放學之後一個星期都不用上學,因為學校11日內出現8宗流感個案,校方聽從政府建議決定停課。

衛生防護中心指,冬季流感高峰期踏入第三個星期,上星期流感活躍程度大幅上升,主要流行的病毒是甲型H1,易受感染的包括50至64歲人士,以及6歲以下小朋友。

在275宗在學校及院舍爆發的個案當中,七成是幼稚園及幼兒中心,加上預計未來幾星期的流感活躍程度會上升,政府召開跨部門會議後,提出停課安排。

中心指超過200間爆發流感的幼稚園及幼兒中心需要停課,其他學校如果在4日內發現3宗發病個案,中心都會建議停課,這個安排會持續到農曆新年。衛生防護中心總監黃加慶指,目前未有打算全面停課。

中心又指推行疫苗外展注射隊之後,有打針的幼稚園和小學爆發率下降大約三至五成,衛生署會研究來年將到校打針先導計劃推廣到幼稚園及幼兒中心。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error