流感疫苗可注射或噴鼻接種 那種方式功效較佳

【KTSF 劉瑩報導】

流感疫苗接種通常有注射和噴鼻劑兩種,而新近有研究就對這兩種接種方式進行分析,結果如何呢?

新近發表在《兒科》雜誌的研究,對傳統注射接種和新型噴鼻接種流感疫苗的效用進行分析後發現,兒童使用噴鼻劑方式接種流感疫苗效用,不如傳統注射方式接種理想。

研究人員表示,通過注射方式接種流感疫苗,預防功效達到51%以上,而通過噴鼻劑方式接種疫苗,功效只有26%。

但研究人員同時也都注意到,在流感噴鼻疫苗廠商提供的最新數據顯示,新疫苗的效用得到改善及提升,但這些數據並沒包含在此次的研究當中。

雖然流感疫苗並不能百分之百預防流感,但衛生當局表示,接種流感仍然非常重要,因為疫苗能夠減輕流感症狀及持續時間。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error