聯邦政府停擺踏入第26天 航空交通明顯受影響

【KTSF 張麗月報導】

聯邦政府局部停擺現已踏入第26天,航空交通部門的影響最為明顯。

目前有9個聯邦部門停運,其中航空交通的影響最明顯,聯邦航空管理局(FAA)已經下令屬下近3,000名職員返回工作崗位,全美部份機場,正因為TSA安檢人手短缺,旅客通關時大排長龍。

佛州邁亞密國際機場在上週末,就曾經一度關閉部份航廈,TSA人員上週五開始已經不帶薪工作。

全國航空交通控制員協會向法庭申訴,要求政府必須支薪給他們。

一名聯邦法官已駁回申訴,換言之,這些聯邦僱員在政府停擺期間必須工作,不論有沒有薪水,一個聯邦地區法官也否決了兩項類似的臨時禁令,規定緊急部門的僱員,在政府停擺期間必須執勤,而國會也有立法,日後補回薪水給他們。

今次聯邦政府最長時間的停擺,是由特朗普與國會民主黨人為邊界圍牆撥款問題談不攏而引起,CNN最新的民意調查顯示,55%的受訪者認為錯在特朗普,32%歸咎國會民主黨人,有56%的美國民眾反對建牆。

至於特朗普的民意支持度就維持在37%,不認同特朗普施政的比例就有57%,比對12月時增加5個百分點。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: