前港特首曾蔭權公職失當罪判監刑滿出獄

(i-CABLE)

【i-CABLE】

香港前行政長官曾蔭權因為公職人員行為失當罪成被判監,週二刑滿出獄,他指在香港法治環境,為求公義和清白,會繼續堅持不放棄上訴至終院。

被問到律政司不檢控前特首梁振英,他指不想比較,因為會掀起心中”嬲”和怨恨,指數個月前已經掃走怨恨,現在只希望和家人過寧靜退休生活。

刑滿出獄的曾蔭權早上9時15分,牽著太太曾鮑笑薇步出瑪麗醫院。他前年因為公職人員行為失當罪成,被判監12個月,雖然完成服刑,但已經就定罪終極上訴,案件排期5月開審。

至於被問到律政司不起訴前特首梁振英的問題,他指不會做這些比較。曾蔭權一直在赤柱監獄服刑,上週五感到不適,轉到瑪麗羈留病房直到出獄,他指已經74歲,身體有少許問題,但叫大家毋需擔心。

作為前特首,曾蔭權由警方要員保護組護送離開醫院,隨即到深水灣哥爾夫球會與家人團聚,中午跟太太、小兒子曾慶淳一同離開,再回到位於渣甸山畢拉山道高級公務員宿舍的家。

曾蔭權出入除了有警方要員保護組護送外,亦有大批傳媒追訪。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error