中國官方”歡樂春節”活動拉序幕 全美多市共慶新春(視頻)

【KTSF 古琳嘉報導】

2月5號就是農曆新年了,由中國官方推動的”歡樂春節”活動已經拉開序幕,在全美多個城市持續到3月份都會有跟慶祝新年相關的文藝表演。

即將在下個月初離任的舊金山中領館文化參贊肖夏勇,與灣區多個藝術團體負責人一起向大家拜早年,宣布今年”歡樂春節”的節目陣容。

即日起到3月中旬,光是在舊金山中領館領區,包括灣區、沙加緬度、西雅圖和拉斯維加斯等地春節慶祝活動就有24個之多,像是中國藝術家代表團、國家集太極大師代表團、殘疾人藝術團等眾多團體都將陸續來美演出。

其中最受矚目的就是中國文化部和體育總局選派的大師組成禮讚春輝溫暖中華晚會,將於2月9日大年初五於聖荷西表演。

北加州華體會總顧問戴琦說:”著名的相聲演員郭冬臨、李菁,還有唱歌很好的一些,王靜啊,是全中國模仿鄧麗君是最像的一位,還有熊天平,好多的歌手都會來。”

灣區的華星藝術團也應東灣多個城市邀請,演出具有春節特色節目。

舊金山華星藝術團團長何曉珮說:”大的集體舞,都是中國元素的,比較當代的,然後有民族特色的,比如說苗族舞,比如說傘舞,然後還有一些創作舞蹈。”

正當美中之間因為政治和經貿關係而觸發緊張情緒之際,中領館官員希望這次的春節活動可以扮演良好的潤滑劑,緩和氣氛。

40年前中美建交開啟新頁,中領館官員希望40年後中美關係再出發,以更開闊的胸襟,順應兩國人民加強交流合作的願望。

舊金山中領館文化參贊肖夏勇說:”中美之間政治問題、經貿問題,都很難擋住人民之間的交流,也很難擋住大家對美好生活的嚮往,也更擋不住大家對美好的文明藝術的嚮往,所以我覺得我們歡樂春節,可以在中美關係裡,在這個面臨挑戰的時候,可以發揮更大的作用。”

這次的歡樂春節也包含1月31日揭開序幕的上海文化週,上海將派出藝術家和體育界代表帶來廣播、電影作品,還會舉辦青少年兵乓球比賽讓大家感受上海的魅力。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: