司法部長提名人稱會盡力確保通俄案調查不受政治影響

William Bar (US State Department)

【KTSF 張麗月報導】

特朗普總統提名的聯邦司法部長人選巴爾(William Barr)週二出席國會參議院司法委員會對他的確認聽證,而聆訊的重點都圍繞住通俄案調查,他支持穆勒的職責,他也指出,相比於俄國,中國才是美國的主要敵人。

在聽證會上,共和黨籍的內布拉斯加州聯邦參議員Ben Sasse問巴爾,究竟俄羅斯總統普田是朋友抑或敵人。

巴爾首先回答說,俄國人是美國的潛在敵人,但他更認為中國才是美國的主要敵人,相對來說,俄國的威脅比中國小得多,因為俄羅斯現時的版圖,只及它冷戰時期的一半,而俄羅斯的長遠經濟也遠遠不及中國。

巴爾也被問到,有情報指,俄羅斯是否已經計劃干預2020年總統大選,他就說,並無收到有關報告,但無理由去懷疑。

巴爾又重申,將會盡力維護特別檢察官穆勒的通俄案調查,確保調查不受政治影響。

巴爾說:”如獲確認,我將不會容許黨派政治、私人利益或其他不當行為去干擾這項或任何其他的調查。”

巴爾又認為,穆勒並未發動一場”獵巫”,這個詞是特朗普所講,指穆勒調查通俄案是對他發動政治迫害。

巴爾一旦獲得參議院確認提名,他將會直接監察穆勒調查俄羅斯是否有干預2016美國大選,以及特朗普競選陣營是否有串通俄國來令特朗普當選。

此外巴爾又認為,已經辭職的前司法部長Jeff Sessions迴避自己在通俄案調查是正確做法。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error