中國當局檢測發現近半輕便嬰兒車塑化劑超標

【i-CABLE】

近年流行的輕便嬰兒車被發現危機處處,除了容易割傷小朋友,中國監管部門更發現近一半測試樣本塑化劑超標,隨時會影響小朋友的生殖系統發展。

近年中國內地流行一種輕便嬰兒車,標榜設計比傳統嬰兒車輕巧,更在網上熱賣。不過有不少家長反映這些車很容易割傷小朋友皮膚,甚至翻車。

中國國家市場監督管理總局抽查了50批次輕便嬰兒車,當中九成來自網店,結果發現它們在穩定性、是否容易夾傷小朋友,以及避震能力三方面全部合格率均為零。

此外,近一半樣本被驗出塑化劑超標,專家指除了會損害小朋友的肝和腎功能,還會影響免疫系統。

有線電視記者前往嬰兒車產地、河北邢台市平鄉縣看過,發現它們用的物料問題很大。

生產商更直言,輕便嬰兒車的焊接方法只會採取簡陋的”點焊”,用久了自然容易斷裂,還指如此粗製濫造,也是應客戶要求將貨就價。

不過有律師表示,國家對兒童玩具的質量標準 亦適用於輕便嬰兒車,如果產品被發現存在安全風險,無論是生產商還是銷售商都要負上法律責任。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error