威尼斯將對不過夜留宿遊客徵”進城稅”

【KTSF】

意大利水都威尼斯每年吸引約3,000萬遊客造訪,不過威尼斯最近宣布,將對一日遊不過夜的遊客,從今年中開始徵收”進城稅”。

據意大利當地媒體報導,這項進城稅預計從2019年7月開始徵收,根據旅遊淡旺季不同,徵收額度大約在每人2.5歐元至10歐元之間浮動。

威尼斯市長表示,通過向遊客徵收進城稅,可以更好地為維護威尼斯的古建築籌集資金,支持環境治理等各項公共事業,以及為當地居民發放社會福利,對扭轉威尼斯常住人口逐年下降有所幫助。

由於具體的徵收方案仍須通過多方論證,威尼斯市政府尚未決定,會通過何種渠道徵收進城稅。

在意大利收取進城稅,並非威尼斯市政府首創,此前意大利的埃奧立群島和厄爾巴島也已向遊客徵收類似的登島稅,主要通過遊客購買的船票收取。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error