香港長者申請綜援合資格年齡升至65歲

【i-CABLE】

香港政府宣佈下月起,調高綜援金2.8%,但同時將申領長者綜援的年齡由60歲收緊至65歲,有議員批評政府是向長者福利開刀。

香港政府下月起調高綜援金2.8%,其中單身長者綜援金加至3,585港元,與單身成人綜援金2,525港元,相差1,060港元,但合資格申領單身長者綜援的年齡會由60歲收緊至65歲,2月前已領取長者綜援的60至64歲人士可獲豁免不受影響。

港府是基於香港人均壽命延長,以及將退休年齡延至65歲的趨勢,在去年1月決定調整領取長者綜援的年齡限制,但有議員批評政府是向長者的福利開刀。

社會福利署發出的新聞稿,指60至64歲人士的勞動參與率,自2004年起不斷上升,政府一直致力支援年長人士就業,包括透過在職培訓津貼,鼓勵僱主聘用年長人士。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error