日本政府宣布徵收”出國稅” 所有旅客都要繳付

【KTSF】

日本政府宣佈,從今年1月7日開始,將開徵所謂的”出國稅”,凡是離開日本國境者,不分日本人或是外國旅客,每人每次都將徵收1,000日幣的”觀光旅客稅”。

去日本玩還要注意,本月7日開始,只要離境的旅客都會被開徵”出國稅”,折合台幣一個人要繳大約285元(台幣),出境的時候,還得經過”臉部認證通關”。

另外,如果是造訪大阪金澤,還可能被收取住宿稅。

其他國家像是去泰國,1月13號前落地簽免費,3月底前還能在指定的便利商店退稅,幫旅客省了一筆錢。

而新西蘭則是從今年開始禁用塑膠袋,新的一年,不少國家旅遊新制上路,出國之前可得先好好了解。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error