習近平指中國人不打中國人 願以最大誠意爭取和平統一

【i-CABLE】

中國國家主席習近平在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會發表講話,指祖國必須統一是新時代中華民族復興的必然要求,又指中國人不打中國人,願意以最大誠意、最大努力爭取和平統一,並探索一國兩制台灣方案。

習近平出席《告台灣同胞書》發表40週年紀念會,指兩岸統一是歷史大勢,”台獨”是歷史逆流及絕路,中國始終把實現統一,作為矢志不渝的歷史任務,習近平又強調會以和平方式實現統一。

習近平倡議在堅持九二共識、反對台獨的基礎上,兩岸推舉代表推動兩岸關係發展的制度性安排,又指制度不同,不是統一的障礙,更不是分裂的藉口,會探索「兩制」台灣方案,豐富和平統一實踐。

習近平最後提到,希望港澳同胞和海外僑胞繼續支持祖國的統一,又指中國的統一不會損害任何國家的正當利益,只會為構建人類命運共同體作出更大貢獻。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: