俄羅斯扣留美國公民 指其從事間諜活動

【KTSF 馮政浩報導】

俄羅斯的聯邦安全局上週五五扣留美國公民Paul Whelan,指控他從事間諜活動,Whelan的家人極度關注他的狀況。

俄羅斯的聯邦安全局週一宣布,美國公民Whelan在從事間諜活動時被捕。

美國國務院就表示,已經獲得通知,國務院正向俄國要求行使領事探視權。

Whelan的孖生兄弟大衛表示,Whelan是前海軍陸戰隊成員,在密歇根州居住,現時任職機構保安。

他說Whelan去過俄羅斯幾次,包括公幹和私人前往,這次去俄國是參加一名前海軍陸戰隊同僚的婚禮。

大衛說家人非常焦慮,希望美國大使館的代表能盡快了解情況。

在俄羅斯觸犯間諜罪,可以被判監禁20年。

美國和俄羅斯的關係最近進入冷戰結束後新低潮,雙方在烏克蘭危機、敘利亞戰爭,以及俄國被指干預美國總統大選等議題,都呈現關係緊張。

最近一名俄羅斯公民Maria Butina承認在美國非法充當外國代理人,面臨最高6個月刑期。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: