金正恩發表新年賀詞 警告美國勿對北韓施壓

(檔案照)

【KTSF 張麗月報導】

北韓領袖金正恩發表新年賀詞時表示,隨時準備好與美國舉行第二次高峰會,但就警告美國,不要對北韓施壓,實施更多制裁。

金正恩發表30分鐘的新年電視講話,他再次表明朝鮮半島無核化的決心,他又說,隨時準備好與美國總統特朗普坐下,舉行第二次高峰會,期望得到國際社會的歡迎,但就警告美國,不要對北韓施壓實施更多制裁。

金正恩說:”如果美國不守承諾,誤判北韓的耐心,以及單方面要求和,繼續對北韓施壓實施制裁,北韓就會別無選擇,為了維護國家利益,另尋出路保持和平。”

特朗普和金正恩去年6月在新加坡首次舉行高峰會,雙方同意邁向朝鮮半島無核化,但並無訂出時間表何時實現。

北韓希望美國先解除部份制裁,但華盛頓聲言,北韓必須先放棄核武,然後才可望解除制裁,預期美韓二次峰會將會在2019年舉行,到時美國會要求對一份完整的北韓核子及導彈設施,製訂一個方案予以查證核實。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: