涉殺加州中谷警員疑犯落網 企圖潛逃到墨西哥(視頻)

【KTSF 江良慧報導】

加州中谷警員被槍殺案,涉嫌殺警的非法移民,週五早上在南加州Bakersfield被捕,當局指疑犯當時,正企圖潛逃到墨西哥。

殉職警員Ronil Singh的弟弟在記者會上聲淚俱下,感激執法人員努力緝兇。

Reggie Singh說:”很多我不認識的執法人員,日以繼夜工作才逮捕疑犯,我從心底要感謝你們。”

Stanislaus縣警長Adam Christianson表示,33歲疑犯Gustavo Perez Arriaga,週五早上在距離案發現場約200里外的Bakersfield一間民居被捕,他將會被移送返回Stanislaus縣,並被控殺人。

當局也在週四拘捕幫助疑犯逃走的另外兩人,分別是疑犯的弟弟和同事。

縣警長指疑犯被捕前,正企圖潛逃到墨西哥,他當時身處的民居,已經被當局監視超過24小時。

縣警長說,疑犯是一個街頭幫派份子,說疑犯經常在社交媒體上炫耀自己的幫派份子身分,另外疑犯也曾經兩次因為酒後駕駛被捕。

縣警長說,疑犯幾年前從墨西哥偷渡進入阿利桑那州,相信他一直在一些中谷地區的農場工作。

在記者會上,縣警長也提及加州有法例(SB54)禁止執法部門向ICE移民及海關執法局分享罪犯的資料,縣警長堅決表示,執法人員應該可以向聯幫當局通報有關罪犯的資料。

Christianson說:”這是個有犯罪前科的非法外國人,本應向移民海關執法局舉報,但我們,執法人員被禁這樣做,由於庇護州法導致疑犯與Singh警員的相遇。”

他甚至認為,若非實施有關法例,和有人把非法移民問題政治化,這宗槍殺案根本就不會發生。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: