日本東北部暴風雪 寒潮料持續至週日

【i-CABLE】

日本東北部暴風雪,北海道函館機場多度暫停航班升降,清理跑道積雪,預計東北等地區未來一天會下雪70至80厘米,寒潮會持續到週日,或會令趕著回鄉過年的民眾行程受阻。

位於東北的山形、秋田等地大風大雪,過去一天已下了40、50厘米雪,北海道變得白茫茫一片。

主要營運內陸航班的函館機場因為跑道積雪,多度暫停航班升降,多班航機取消。

國土交通省表示,機場跑道會視乎情況,有需要時會封閉。在東京羽田機場,大批準備回鄉過年的旅客滯留。

氣象部門預計,新潟、東北、北陸等地區未來一天會下雪70至80厘米,北海道、關西等地也會有大雪。

今次是日本入冬以來最強的一次寒流,預計會持續到週日,而週六及週日正值是新年回鄉的高峰期,當局呼籲交通機關和民眾,要特別留意風雪對交通的影響,做好準備。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: