特朗普據報有意辭退聯儲局主席包維爾

(AP)

【KTSF】

《彭博》新聞社報導,特朗普總統曾向幕僚表示,有意辭退聯儲局主席包維爾(Jerome Powell)。

包維爾由特朗普提名出任聯儲局主席,但上任不足一年,已多次傳出特朗普不滿他的消息。

《彭博》引述4名知情人士報道,聯儲局日前宣布再次加息及連月的股市跌勢,加劇特朗普對包維爾的不滿。

特朗普近日多次私下,與幕僚商討更換聯儲局主席,但他的幕僚憂慮,這個決定會對金融市場構成毀滅性的漣漪效應,削弱投資者對中央銀行不受政治干預領導經濟的信心,期望特朗普的不滿會在聖誕假期後減退。

《聯邦儲備法》列明,總統可以解除聯儲局部門主管的職務,意味包括主席,但評論認為若果辭退主席,將會開了壞的先例,破壞聯儲局的獨立運作。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: