男子田德隆區當街打人 華裔總裁將視頻上傳Twitter引回響(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

舊金山田德隆區日前發生暴力傷人事件被人拍下,有華裔公司的總裁把事件的片段在Twitter公開,並呼籲警方及市長增派警員,維護該區的治安。

襲擊事件發生在週二12月18日中午1點左右,在田德隆區Mason街38號路段。

一名在38號一間初創公司HVMN上班的員工,吃完午餐返回辦公室時,剛好看到一名男子 正在襲擊另一名男子,於是用手機拍下來。

片段顯示,受害男子倒在地上,捂住臉部,動手的男子還用腳大力猛踩對方頭部,而且恐嚇週圍的人不准介入,之後離開現場。

該員工將事件告訴公司的華裔創辦人胡智飛(Geoffrey Woo),胡智飛週三將視頻在Twitter分享,並引起廣泛回響。

胡智飛說:”我覺得這個訊息非常有共鳴,而且簡單,就是夠了,我們需要加強執法,例如增派多一些警員,這樣做我們能否讓社區更安全一些,我認為我們在這裡也像其他人一樣是社區一部分,讓我們把治安搞好,令大家都感到更安全、更好。”

胡智飛的初創公司有十名員工,今年7月才將辦公室由舊金山金融區搬到田德隆區,在光天化日下發生這種襲擊事件,令他很擔心員工的安全。

胡智飛說:”無法接受,大家都要賺錢生活,走路去工作,出去社區的餐廳買午餐,然後卻見到企圖謀殺事件。”

胡智飛在推文中還特別將事件通知舊金山警方及市長布里德,警方於當天有前往他的辦公室了解情況。

警方週四公佈了案中的 襲擊者照片,希望知情民眾向警方提供線索,案件還在調查中。

胡智飛表示,除了希望增派警員巡邏,他也打算和附近鄰里溝通,尋求改善治安的方法。

市長布里德上個月要求警方增加10名巡邏警員,在田德隆區臨近Market街中段一帶步行巡邏維護治安。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: