加州明年實施新法 規定房東要接受租客由第三方代繳房租(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

明年1月1日實施的新法例,規定在某些情況下,房東要接受租客透過第三方繳交房租,不可因此迫遷。

根據現行法律,私人物業的房東有權拒絕租客,透過第三方繳交房租。

州眾議員丁右立說:”允許第三方付租金,就是可以讓家人幫助支付,或是志願者、宗教團體、非牟利機構來支付租金,我們看到一些房東目前拒收,而現在這是非法的。”

提出這項法案的丁右立表示,有些租客因為不能按時付房租,面臨被屋主逼遷,新法律就是要給租客尋求幫助的機會,避免他們流落街頭,而新法律也可以消除屋主的一些顧慮。

丁右立說:”也許屋主不想接受,是擔心幫助者成為新租客,有時候他們非常擔心這樣,會出現新租客情況,幫助付房租的會成為新租客。”

丁右立表示,新法律會保護屋主這個權力,要求付房租的第三方簽署一份同意書,證明不會因為幫租客付房租,就有機會成為新房客。

另外,法律也規定,租客如果透過支票等方式付租金,屋主若不能兌現,可以書面要求在三個月限期內租客須用現金支付房租。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error