香港消委會指多款香水致敏香料物質濃度較高(視頻)

【i-CABLE】

香港消委會測試55款香水,當中6款致敏香料物質濃度較高,17款含有歐盟將會禁用的高致敏物。消委會指每個人的致敏原不同,購買香水前最好試一試。

又到聖誕,有沒有想過買香水當聖誕禮物?除了選擇香味,還要測試有沒有敏感,你適合,未必人人適合用。

消委會測試了55款香水,全部含有至少4種致敏香料物質,其中23款更含有十種或以上致敏物質。

有6款香水致敏物濃度總量超過3% ,消委會說是濃度較高。

其中一款最貴要1,775港元,含有12種致敏物質,致敏物濃度總量亦是各款中最高,達5.35% ,同時亦被驗出含微量鉛,不過符合內地化妝品要求。

測試還發現有17款樣本含有高致敏物新鈴蘭醛HICC ,歐盟2021年8月起化妝品會禁用這種物質。

消委會提醒較易敏感的市民可以留意香水標籤,排得愈前的成分代表濃度愈高。

消委會建議消費者,買香水前最好噴少許上皮膚,如果出現痕癢紅腫,就不應該購買。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: