孟晚舟被指持多本香港特區護照 保安局長指不正常(視頻)

【i-CABLE】

華為副董事長孟晚舟被指持有多本香港特區護照,香港保安局局長李家超表示,不評論個別個案,但指出特區護照持有人可以持有有外國簽證的舊護照,與新護照合併使用。當被問到會否出現同時持有3本有效特區護照的情況,他表示這是不正常,不應該出現。

保安局局長李家超指出有多種情況下,入境處會接受合資格人士申請更換特區護照,包括個人資料更改、護照即將到期、頁數快將用完,或者護照有損毀,發出新護照的同時會將舊護照註銷。

至於華為副董事長孟晚舟被指持有多本特區護照,李家超表示不評論個別個案,但強調任何人同一時間只會有一本有效特區護照。

但他指出有些情況下,會容許持有人保留已註銷的舊護照,與新護照一同使用。李家超又指出同一個人持有的新舊護照會有不同號碼,出入境官員如何記錄要視乎當地的做法。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error