香港第一批人士成功換領新智能身份證(視頻)

【i-CABLE】

香港市民將會陸續更換新一代智能身份證,剛滿18歲的市民成為第一批領證人士,他們指申請及領證過程順利,大約五分鐘就取到證。

事隔15年,入境處再安排全港880萬名市民更換身份證,有剛滿18歲的市民上月26日登記了、已拍照,這天來取證,由叫名、打指模、取證,花了約5分鐘。好像他們二人就是首批取得新一代智能身份證的市民。

這張身份證與舊證最大分別,是左右兩邊有一大一小的相,位置與現時身份證調轉,晶片放了在背面,而且加入了9項防偽特徵,好像在相片旁有一組波浪,證件左下角會有”HONG KONG”,右上角會有”香港”觸覺浮雕,還有透明窗口顯示身份證號碼等。

除了剛滿11歲與18歲、新來港人士,這天開始毀壞了證件補領及更改資料,都會換新身份證。

一般市民就要到下年1月21日起開始申請,最先換證會是1985及1986年出生的,市民如果想知自己何時換證,可以登入入境處網頁看。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error