CNN指新衛星圖象顯示北韓正擴展導彈基地

【KTSF 鄭麗娜報導】

CNN週三說,新的衛星圖像顯示,北韓正在擴展一個重要的導彈基地,該基地位於北韓偏遠山區,與中國邊境相鄰。

CNN獨家獲得的衛星圖像顯示,位於北韓北部山區的永宗洞遠程導彈基地及其附近約7英哩,一處此前不為人知的秘密基地內,近期存在大量活動。

雖然特朗普總統聲稱,北韓的無核化正走上軌道,但新衛星圖像顯示的這個基地,就是北韓持續擴張和升級長距離導彈設施的證據。

經濟師Marcus Nolan說:”我認為最大的憂慮是北韓持續搞這一套,一面讓美國參與其中,或許還會與特朗普再次會晤,卻又不真的限制軍事現代化,繼續建立發展和試驗核武。”

CNN還說,美國國務院以不討論情報信息為由,拒絕評論他們的新發現。

國防部則表示,對北韓的關注非常密切,會繼續支持外交進程,但不會討論情報問題。

與金正恩協商北韓無核化問題是特朗普今年最重要的外交成績之一,考慮到CNN與特朗普有極深的過節,不排除CNN這次”獨家爆料”,是為了要打擊特朗普。

白宮的國家安全顧問John Bolton認為,需要第二次的美朝首腦會談。

Bolton說:”他們至今尚未履行承諾,總統因此認為另一次峰會或會有成效。”

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: