報告指全球碳排放量今年升至新高

【KTSF】

一項最新報告指出,全球的碳排放量將會在今年上升至新高,令科學家以為碳排放可維持平穩狀態的希望破滅。

根據全球碳項目公布的最新數據,由石化燃料和工業所產生的二氧化碳排放,在2018年會急增多達2.8%,是過去7年最大增幅。

去年的碳排放增幅是1.6%,而之前三年更是平穩沒有增長。

研究人員表示,碳排放增加並非因為各國在減排方面做得不足,而是因為對石化燃料的持續依賴,令全球的碳排放量不斷上升。

今年碳排放最大的增長地區是中國,美國增幅也相當顯著,因為異常寒冷的冬季和炎熱的夏季,都令能源需求上升。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載

Please follow and like us: