林鄭月娥駁斥美國報告雙重標準(視頻)

【i-CABLE】

美國國會一個委員會發表報告,建議檢視將香港視為獨立關稅區的做法,香港行政長官林鄭月娥駁斥報告失實、雙重標準,著美方三思,勿做損人又損己的事。

特首林鄭月娥啟程去巴布亞新幾內亞,出席亞太經合組織會議前,主動駁斥美國國會的報告。

她指2017年美國對香港的貿易順差達到345億,是全球最高,外訪回來後會和美國商會商討,希望他們反映關注。她又表示留意到有民主派議員要求特區政府向美國承諾不再破壞一國兩制,她認為是自毀長城。

美國國會美中經濟與安全審查委員會發表的年度報告,指1992年訂立的香港關係法,是建基於香港有一國兩制,與中國有區隔,但近期情況令人憂慮,取締香港民族黨、拒絕為金融時報新聞編輯馬凱的工作簽證續期,都是北京干預香港內部事務的例子,損害法治及言論自由,建議美國商務部檢視是否還將香港視為中國以外的獨立關稅區,容許美國向香港出口軍民兩用科技。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error