特朗普狠批馬克龍 指法國是最國族主義國家

(The White House)

【KTSF】

特朗普總統到巴黎出席完一戰停戰百年紀念活動,他同法國總統馬克龍的所謂兄弟之情也玩完,他發推文指,馬克龍現在聲望很差,又說法國在馬克龍的統治下很多人失業,他更提到法國在二戰時被德國佔領,試圖以此羞辱法國,來為自己拿回週末在巴黎失去的面子。

特朗普週二發連串推文,攻擊馬克龍與法國,指馬克龍現在的民望很低,只有26%的支持率,而法國的失業率就很高,達到10%,所以馬克龍要出橋來轉移視聽。

特朗普認為,其實法國是最國族主義的國家,所以法國人都很自以為榮,自以為是。

特朗普又諷刺馬克龍主張建立歐洲軍隊,對抗美國俄國與中國,但是在一戰二戰中,卻是德國佔領法國,他問法國搞什麼,又說當時在美國來救駕之前,法國人在巴黎還要學習德文,他更問到底要不要支付北約。

在另一個推文中,特朗普指責法國向美的葡萄酒徵重關稅,讓美國難以向法國賣酒,而美國就對法國酒徵稅甚少,這個要改變。

最後,特朗普叫馬克龍不如將法國變得更偉大啦。

特朗普如此不滿馬克龍,到底所為何事? 就是因為馬克龍在週末一戰停戰百年紀念儀式中,指責有某些國家不顧他人,而只顧自己,鼓吹本國第一,鼓吹國族主義。

馬克龍認為這樣做,就是抹殺一國的道德價值,全世界都知道他指責的首要目標就是特朗普,其次是歐洲的右傾勢力,當時在場的特朗普聽到目無表情。

在此之前,馬克龍也提議組成歐洲軍隊防守歐洲,他解釋,此舉不是針對美國,而是讓美國可以從歐洲防務脫身。

馬克龍也表示,法國願意為北約財政平衡出力。

特朗普攻擊馬克龍,和攻擊法國這些言論,自然引起法國國民議會的強烈反應,右翼認為馬克龍咎由自取,自己的政績無表現,為轉移視線而去找特朗普麻煩,結果被人打一棍。

但涉及法國葡萄酒時,法國的保守派就就駁斥特朗普所言。

左翼的議員就例外挺馬克龍,他們批評特朗普說話似疴嘔,令人難以忍受,當中有人指,特朗普本來就是極右的種族主義者,又仇視女性,現在失控更加口不擇言。

總統府愛麗榭宮就拒絕評論,只表示特朗普的說話是講給美國人聽的。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error