南加也受山火威脅 荷李活名人聚居Malibu市全市疏散(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

南加州同樣受到山火威脅,發生在Ventura縣的Woolsey山火,由於極度危險的強風,令火勢失控地迅速蔓延,一夜之間,焚燒面積已經倍增到最少一萬英畝,Malibu市的居民要強制疏散。

Woolsey山火由於Santa Ana極度危險的強風,每小時風速可達60哩,一夜之間,只是幾小時內,令焚燒面積由兩千英畝,迅速蔓延到最少一萬英畝,附近地區的能見度近乎零。

加州消防局總監Ken Pimlott說:”Woolsey山火半夜焚燒非常快,橫過Ventura縣的101公路,直捲燒向太平洋沿岸。”

至今超過十萬人要疏散,而Malibu市的居民要強制撤離,由於火勢蔓延得很快,火舌甚至直捲101公路,令部份101公路要關閉,疏散的車龍擠滿了1號公路。

星期三晚發生酒吧槍擊案的Thousand Oaks市也受到大火威脅,還未走出槍擊案陰霾的居民,又要面對大火從城市兩邊迫近,要強制疏散。

至今洛杉磯和Ventura兩個縣,超過7.5萬間房屋受到影響,當局調派最少155名消防員在前線撲救山火。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: