候任州長紐森回應南加槍擊案 促加強打擊槍械暴力(視頻)

【KTSF黃恩光報導】

候任加州州長紐森(Gavin Newsom)去到舊金山St. Anthony’s飯堂,為無家可歸者派餐,他也講到對於南加州週三晚發生的槍擊案的看法。

紐森說:”23人受傷,13人死亡,你曉得,這是美國,我們需要改變。”

剛剛當選為加州州長的紐森,週四在舊金山出席選後第一次民間的公開活動。

有記者問紐森,他週四發出的推文,講到必須在各級政府追究槍械暴力的根本原因是什麼意思。

紐森說:”這關乎槍械文化,是一種文化,我有許多擁有槍械的朋友,每逢送小孩上學就擔心死了,你不能上酒吧和夜總會嗎?不能上教會嗎?會堂?我唯一能說的就是瘋狂了,我說(槍械暴力)正常化了。”

他又讚揚在槍擊案中殉職的警員,在酒吧裡拯救了許多人的性命。

紐森表示,擔任州長之後,會繼續提升加州打擊槍械暴力的標準。

紐森明年初接任做州長,他說週五就會開始過渡的工作。

紐森週四來到St. Anthony’s飯堂,這個非牟利機構服務市內貧苦大眾,以及無家可歸者,機構的負責人表示,加州是最富裕也是最貧窮的州,而紐森未來執政其中一個最大的挑戰,就是處理貧富懸殊的問題。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error