北加山火傳死訊 據報至少9人亡(視頻)

【KTSF】

北加州Butte縣爆發的Camp山火,據報至少有9人死亡,火場面積增至9萬英畝,即是差不多大過兩個舊金山,6,700幾棟建築物被燒毀,消息指直至週五下午為止,火勢只有5%受控。

一對父女週三晚從Paradise小鎮開車逃出火場時,拍攝到車窗外面洪洪烈火的畫面,消息指很多居民只有短短幾分鐘時間準備逃離,隔日見到公路上遺下很多燒毀了的汽車,有居民棄車徒步逃生。

Butte縣警局表示,6名死者是在Paradise小鎮Edgewood Lane地區一輛汽車中被發現,由於遺體曾被火燒,當局暫未知道他們的身分,法醫官會進行驗屍,確認死者的身分。

Paradise小鎮位於舊金山東北方約190幾英里,縣內至少5萬人要緊急疏散,有關當局又指有附近市鎮至少3萬幾戶家庭停電。

有報導指太平洋媒電公司(PG%E)下午向當局披露,在火場附近起火前約15分鐘,PG&E有電纜倒塌,當局仍在調查起火原因。

當局呼籲,任何人如未能即時聯絡上身處災區的親友,可查看http://safeandwell.org,看看他們有否在該網站報平安,也可致電Butte縣警局,要求當局派員查看親友的狀況,或舉報親友失蹤,電話:(530) 538-7322。

這場名為Camp的山火,在週三早上6點半左右爆發,當局指當時大火以每分鐘焚燒80個足球場的速度蔓延,署理州長紐森已經宣布當地進入緊急狀態,並已經請求聯邦協助。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error