北加Butte縣山火一發不可收拾 波及逾萬幢建築

(Cal Fire檔案照)

【KTSF】

加州中谷位於首府沙加緬度北面的Butte縣,週四早上發生山林大火,火勢一發不可收拾,目前已經焚燒最少兩萬英畝土地,目前仍未受控,波及超過15,000棟建築,縣內有最少4萬人需要強制撤離,有撤離民眾情緒激動。

Billie Salsbury說:”我們30年來,所有的東西都在那裡。”

這場名為Camp的山火,在週四早上6點半左右爆發,當局指當時大火以每分鐘焚燒80個足球場的速度蔓延,當地一個有約27,000名居民小鎮Paradise,所有人都要疏散,包括當地一間醫院和多所學校。

加州消防局指運官Scott McLean說,Paradise小鎮”基本上已付之一炬”,但實際損毀情況仍有待點算。

有部分人離開時,要開車穿過已經起火的道路,當局相信最少有1,000棟建築被焚毀,大部分都在Paradise鎮,據報有多人受傷,包括居民及消防員。

消防部門週五凌晨對Chico市東面地區發出撤離令,代理州長紐森已經宣布當地進入緊急狀態,並已經請求聯邦協助。

由於現時的天氣狀況增加山火撲救難度,導致山火仍未受控。

加州消防局出動超過2,000名消防員,超過10部直升機撲救山火。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: