北加山火煙霧吹向灣區 空氣瀰漫燒焦味道(視頻)

【KTSF】

北加州大火產生的煙霧吹至整個灣區,煙霾籠罩各城市,灣區空氣質量管理局週五發出冬季愛惜空日以及空氣質量警示。

從圖中所見,整個北灣、舊金山、中半島,以及內陸城市,包括東灣奧克蘭(屋崙)、Livermore、Fremont等等的空氣指數,都達到177,不健康的紅色級別。

由於近日受高氣壓影響,灣區正吹離岸風,加上吹大風,導致北加州的山火所產生煙霾,隨風由山谷地區的東北面一路吹進灣區,因此大家除了在上空看看多了一層煙霧,更在空氣中嗅到一陣燒焦的味道。

當局提醒民眾,這段期間盡量減少戶外活動,以及關好門窗,要特別留意幼童、長者和患有呼吸系統疾病人士的健康。

國家氣象局預測週五下午風速將有所放緩,空氣質量將有所改善。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: