美朝關係再現暗湧 據報是北韓取消美韓高層會面

【i-CABLE】

美朝關係再現暗湧,南韓引述華府官員表示,是北韓提出取消美國國務卿蓬佩奧與北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲的會面。美國總統特朗普表示樂意解除對北韓的制裁,但對方需回應美國訴求。

蓬佩奧原定週四在美國紐約與金英哲會面,討論落實6月美朝峰會朝鮮半島無核化的協定,及安排第二次美朝峰會,但在舉行前一日,美方突然宣布改期,無交代原因。

特朗普總統亦只是說會面延期,正在重新安排,又認為與北韓有不錯的接觸,預計明年初再與北韓領袖金正恩會面。

南韓引述美方官員表示,是北韓取消今次會談,分析認為是北韓想向華府施壓,令美國解除部分制裁。

美國有線新聞網絡亦引述軍方及外交消息指,美朝正處於膠著狀態,雙方都等待對方先讓步。

報道又指北韓對美國拒絕放寬制裁感到非常憤怒,認為要美國先採取行動,平壤政府才會有相應行動。

北韓早前揚言若果華府不解除對平壤的經濟制裁,便可能恢復發展核武。

另外,新任駐韓美軍司令艾布拉姆斯正式上任,接替退任的布魯克斯。

艾布拉姆斯表示,美韓聯軍及駐韓美軍等對維持朝鮮半島和平安全非常重要,有責任保持高水平的作戰能力。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: