舊金山市參議會選舉 馬兆明楊馳馬料勝選(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

舊金山所有雙數選區選出新一任市參事,結果顯示,市參議會繼續由進步派主導,當中最受關注的第4區選戰,由被視為進步派的馬兆明(Gordon Mar)領先,他有很大機會當選。

選舉日過後,多名市參事候選人第一時間來到華埠謝票。

根據選務處最新點票結果顯示,馬兆明得到7,755票,佔整體的56.29%,他的主要對手何鍾靈得到6,022票,得票率是43.71%,預計馬兆明很大機會當選,成為日落區超過十年來,首位進步派市參事。

馬兆明說:”社區住客聯會會員曾3次到日落區,幫我的競選做義工,這對我來說意義非凡,代表社區支持我,亦是我團隊的一部分。”

至於包括田德隆區、南Market區及Mission Bay等的第6區,進步派候選人楊馳馬(Matt Haney)優勢比較明顯,他得到9,412票,佔整體近六成四,排名第二是前規劃委員莊雅麗,她得票率是近三成七。

楊馳馬表示,對於大勝感到有點意外。

楊馳馬說:”華裔社區給予我很多支持,尤其是長者,我想說的是”謝謝”,現在起一起合作解決社區所面對的問題,很高興的是,我跟社區建立了緊密的關係和友誼,現在可以一起去打擊罪案,清潔街道。”

包括灣景區及訪谷區等在內的第10區,教育委員華頌善(Shamann Walton)得票率近六成三,拋離得票率三成七的李凱禮當選市參事。

華頌善說:”感謝,再感謝大家對我的支持,我們很努力選出一個能代表租客的人,令舊金山更容易負擔。”

所有當選的市參事將於明年1月宣誓就職,而市參議會11名市參事中,將有至少6名是進步派。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: