陳明銶教授上週逝世 親友為他舉行葬禮追思會(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

史丹福大學研究員陳明銶教授在上星期一逝世,他的親友週三為他舉行葬禮及追思會。

陳明銶的遺體週三安葬在南灣Palo Alto市的墓園,他的家人和朋友在他的靈柩上獻花,送他最後一程。

認識陳明銶40幾年的大學同學,畢業後都一直有來往,對於陳的死感到很突然,表示陳明銶為人真誠率直。

陳明銶的大學同學朱保賚說:”我經常和他開玩笑,但私底下他對我很好,當我是師弟或弟弟,我以前在校打工,夜晚帶食物出來和他吃,帶些甜品給他吃他就很開心,我每日就去他宿舍,敲他窗戶,他開窗,我跳下來,拿食物回來,大家就談天說地,風花雪月,甚麼都講,他都給了我很多意見,他是很聰明的人,看事物很長遠。”

在追悼會上,陳明銶的姪女Kara表示,陳明銶是一個非常博學,講說話很大聲,熱愛美食和旅遊的叔叔,視學生為他的家人一樣。

另外有陳明銶的朋友就形容,陳明銶為人健談,對母親非常孝順,自從他母親因病要住院,他就每日都去醫院探望照顧她。

香港出生的陳明銶,中學畢業後來美國留學,25歲在史丹福大學取得博士學位,之後於史丹福大學胡佛研究所擔任研究員,畢生鑽研中港歷史,他的學術成就,亦啟發學術界的同事和學生。

陳明銶教授據報因心臟病發,上星期一在舊金山國際機場,回香港候機期間逝世,享年69歲。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: