【獨家】華裔婆婆被貨車撞死 女兒望將涉事司機繩之於法(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

一名86歲的華裔婆婆,週一在舊金山華埠被大貨車撞死,她的女兒首度接受訪問,促請警方將涉案司機繩之於法。

死者是86歲鄺英媛,講起媽媽的不幸,陳柳娟仍未平復情緒。

她表示,媽媽因為行動不便,除了看醫生,一向很少獨自外出,平日喜歡在家裡睡覺,案發當日,陳柳娟就陪媽媽去附近公園散步。

陳柳娟說:”那天我跟她去公園,然後我去買菜,她應該不是衝紅燈,她在那裏過馬路是斑馬線,那部車不知發生什麼事,有時我在那過馬路,車不斷駛過來,我也嚇得全身震。”

死者鄺英媛原來住在案發地點的旁邊一幢散房大廈,她與女兒及一個孫,住在3樓的一個單位。

陳柳娟說:”我兒子很乖,他常常說,今早亦講,估不到是婆婆,我次次都看看婆婆是否在家,一聽到警笛嗚嗚聲,立即看婆婆,看她是否在家,誰知道那天我去做運動,不知道是她。”

陳柳娟表示,媽媽2004年由中國移民去墨西哥,後來才搬來美國,住在華埠的日子,母女二人經常做社區服務,鄺英媛亦曾經是社區住客聯會的會員。

直至大約4年前,鄺英媛開始生病,不能自理,全身癱瘓,每次外出,都是由陳柳娟背著媽媽上下樓。

到了今年,鄺英媛的情況開始好轉,可以重新走路,但就敵不過一場交通意外。

陳柳娟說:”那個醫生把她醫好,我都說醫好她,要整支金旗給醫生,我昨天跟醫生說,枉你用心機醫好她,現在被人撞死了,他說,不是吧,那個醫生不敢相信。”

鄺英媛週一中午大約12時半,被一輛大貨車撞倒,當場死亡,警方仍未公布事件的起因,亦無任何人被捕,陳柳娟表示,一定會向肇事司機提告。

陳柳娟說:”你沒有理由一個老婆婆這樣過馬路,就算我們幾時過馬路,司機一定叫我們過,用手示意我們過,就算她行,汽車都要停下讓她過,現在搞一宗意外,應該怎樣算,我現在肯定要告他,你撞死人,不用拘捕,不用坐牢放他走嗎?”

陳柳娟表示,媽媽原本在本月24日過87歲生日,但現在可以做的就是與住在外地的家人夾錢,好好安葬媽媽。

陳柳娟說:”現在他們就吩咐我去買,我又不懂,叫我去買壽衣,我徬徨,未見過這樣,樣樣都不懂,很可憐,怎麼辦呢?”

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: