北加Butte縣爆山火居民緊急疏散 濃煙吹向灣區(視頻)

【KTSF】

北灣Butte縣週四爆發山火,當地一個小鎮的所有居民都需要緊急疏散,山火導致大量濃煙吹上半空,飄向舊金山灣區,灣區空氣質量管理局已發放空氣質量警示,有效期是週四和週五。

這場名為Camp的山火,從週四早上6時半左右起火後,迅速蔓延,至今已經燒毀18,000畝林地,截至週四下午仍未受控。

不少居民在沒有準備下,突然發現自己置身火場險境,需要慌忙逃生,有正在駕車的居民要緊急跑離汽車,奔往安全地點逃命,也有正在疏散的居民要駕車穿過烈焰,駛上公路才止逃離險境。

Shelly Freeman與居住在Paradise的親友聯絡上,他說他與其他逃生的居民聚集在Kmart的停車場,但店外所有樹都在燃燒,並聽到爆炸聲,週圍瀰漫黑煙,Freeman說很擔心這班人的安危。

Butte縣縣警局稱,Paradise小鎮為數約27,000名居民,全部要緊急疏散,該小鎮位處舊金山東北方約180英里。

加州消防局發言人Rick Carhart稱,當局是於清晨6時半接獲山火舉報,約有3萬人受山火影響要緊急撤離,當局已總動員到火場撲救。

週四中午,已清楚看到煙霧濃罩灣區上空,國家氣象局稍早已發放紅色火災警報,有效期為週四至週五。

而太平洋煤電(PG&E)週三亦宣布,會因應山火爆發的高危度,決定是否對部分地區實施停電,PG&E週四宣布已取消有關計劃。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: